シェフズクラブ北海道 会員シェフたちの 活動をお伝えします。

夜桜晩餐会 HOKKAIDO MATSUMAE-JO 2014

2014年5月24日





LinkIcon  夜桜晩餐会Facebookページはこちら※Facebookページが開きます

“北海道が誇る優良な食材はもちろんのこと、北海道の歴史や気候風土そのものを食する”そんな贅沢な晩餐会が、北海道の春・食・文化が始まる場所、松前城で2014年5月24日土曜日、ついに開宴。北海道の地域を再発掘するエンターテイメントの数々や、特設の野外厨房での熱気あふれるシェフ達の姿は「新しい北海道の可能性」を強く予感させ、大好評の内に終了しました。

program

16:00

受付。北海道で活躍しているバーテンダーによるオリジナルウェルカムドリンク&フードサービス

16:30

寺町 桜見散策。桜案内人に導かれながらのんびり遊歩

17:00

松前神楽 鑑賞。350年の歴史を持つ伝統芸能を堪能

※松前神楽:国選択無形民俗文化財・北海道指定無形文化財指定

17:45

お食事。北海道の旬素材をふんだんに使ったシェフのスペシャリティ

19:10

サプライズアクティビティ。世界で活躍中のソプラノ歌手による声楽観賞

 〜19:30頃終了




■シェフズクラブ北海道
中国料理シェフ 石井登
イタリア料理シェフ 佐藤徳幸
シェフ・パティシエ 長根山倫至
シェフ・ブーランジェ 田村克人
シェフ・パティシエ 中野心悟

■スペシャルサポート
イタリア料理シェフ 早貸大吾
バーテンダー 中田純司

主催:北海道晩餐会プロジェクト推進協議会/夜桜晩餐会 HOKKAIDO MATSUMAE-JO 2014開催委員会
共催:南北海道グリーン・ツーリズム運営連合会
協力:松前町/松前町教育委員会/松前観光協会/松前商工会
運営協力:シェフズクラブ北海道
特別協力:函館国際ホテル



画像をクリックすると、大きなサイズでご覧になれます。



画像をクリックすると、大きなサイズでご覧になれます。